• Вопрос от Viktoriy

    24.10.2014
    Доброго времени суток. Какой материал вы порекомендуете, если нужно выполнить ненагруженную теплоизоляцию в трехслойной стене, состоящей из блоков и камней.

    Отвечает менеджер  Даниил 

    Наиболее популярным и высокоэффективным теплоизоляционным материалом для утепления стен дома стен являются плиты из минеральной ваты (базальтового волокна) и экструдированного пенополистирола. В случае возведения трехслойной стены теплоизоляция фиксируется на несущей стене с помощью клея и дюбелей, после чего возводится облицовочный слой из качественного кирпича или керамического камня, который защищает теплоизоляцию от атмосферных воздействий и является украшением фасада. В том случае если несущая стена возведена из бетонных блоков или керамзитобетона, то обычно, ее наружная поверхность покрывается штукатурным слоем. Кладка несущих стен должна выполняться только из надежных и прочных камней – керамического или силикатного кирпича, бетонных, керамзитобетонных, газосиликатных блоков и др.
    При возведении трехслойной стены не нужно забывать о том, что использование в одной системе ячеистого бетона (из-за гидрофильности) и керамзитобетона (по причине низкой паропроницаемости) не допускается.
    Возведение трехслойных стен, по сравнению с другими, отличается чрезвычайной трудоемкостью и достаточно большой стоимостью ремонтно-восстановительных работ таких конструкций. Поэтому их возведением должны заниматься только опытные строители, используемый теплоизоляционный материал должен соответствовать самым высоким теплотехническим требованиям. Два основные требования: материал должен быть гидрофобизированным (с водопоглощением не боллее 1%) и обладать высокой устойчивостью к усадке (плиты с плотностью более 45-60 кг/м3).
    При возведении трехслойных надо постараться не допустить ошибок, которые приведут к образованию «мостиков холода». Это значит, что по ходу продвижения строительных работ нужно наблюдать, чтобы балки и плиты перекрытия опирались только на внутренние стены и не заходили в теплоизоляционный слой.
    В конце хочется добавить, что любой вариант утепления наружных стен дома имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, перед началом строительного процесса, выбирая материал и технологию для возведения стен, желательно руководствоваться здравым смыслом, а самый идеальный вариант — это проконсультироваться со специалистами.

  • Вопрос от andrei

    21.08.2014
    Необходима срочная теплоизоляции трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, какие материалы подойдут для этого? Благодарю.

    Отвечает Объект 0 не найден

    теплоизоляция труб отопления может осуществляться с помощью различных материалов: минераловатных матов, минераловатных цилиндров, скорлупы из пенополиуретана, а также рулонных материалов из вспененного каучука типа K-FLEX. Всем понятно, насколько качественной должна быть теплоизоляция труб, цена материалов и монтажа быстро покрывается за счет снижения теплопотерь. В то же время важно найти оптимальное соотношение стоимости и качества продукции.
    Самые дешевые материалы — это минераловатные маты и цилиндры, последние стоят чуть дороже, но они значительно проще в монтаже. Если вам требуется недорогая теплоизоляция труб, купить цилиндры Роквул или ПЦ-100 будет оптимальным решением. Пенополиуретановая скорлупа стоит дороже, но она лучше подходит для труб горячего и холодного водоснабжения. Самая дорогая теплоизоляция в нашем случае — это рулонные материалы K-FLEX. Они хороши, удобны, но позволить себе их использование можно далеко не всегда. Наш прайс на теплоизоляцию труб поможет вам сориентироваться в стоимости продукции и выбрать наиболее подходящие изолирующие материалы.

  • Вопрос от slava

    21.08.2014
    Дом 1974 года постройки, потолок ж/б плита (примерно 300 мм), чердеачное помещение отсутствует, промежуток между крышной плитой и потолочной порядка 200 мм (керамзита я не обнаружил), утеплять придётся изнутри квартиры. Хотелось бы утеплитель минимальной толщины, чтобы исключить уменьшение комнатного пространства.

    Отвечает   Даниил 

    21.08.2014

    Да, не очень все хорошо, т.к. лучше всего было бы утеплитель уложить сверху, тем самым точку промерзания вынести за пределы конструкции. Но и это еще не все: расчеты теплотехников рекомендуют в нашем регионе (Воронеж) при наличии только одной Ж/Б плиты толщиной 220мм - 134-131 мм утеплителя, т.е. внутреннее пространство, если утеплять уменьшиться значительно.

  • Вопрос от slava

    21.08.2014
    Чем лучше (в соотношении цена-качкество) для утепления потолка в квартире (последний этаж, чердачное помещение отсутствует)

    Отвечает менеджер  Даниил 

    21.08.2014

    Если я правильно понял вопрос: чем лучше утеплить потолок в квартире?
    Что бы дать полный квалифицированный ответ необходимо знать:
    1. Какое перекрытие потолка (бетон, дерево, многослойная конструкция),
    2. Толщину перекрытия, есть ли на перекрытии что-либо из утеплительных материалов (обычно в старых зданиях керамзит),
    3. Толщину утеплительного материала (если токовой существует),
    4. Есть ли возможность утеплитель уложить с внешней стороны или же придется утеплять изнутри квартиры.
    Это принципиальные вопросы, т.к. если Вы хотите действительно утеплить, придется создавать относительно большой слой утеплителя до 200 мм. (опять же надо точно знать устройство перекрытия, может хватит и 50мм). Не верьте когда Вам будут говорить, что хватит сантиметра утеплителя с фольгой сделанного по "космическим технологиям", это обман и пустая трата денег.

  • Вопрос от ramaz

    24.10.2012
    Какой материал предпочтительней будет использовать для скатной кровли и какова его цена?

    Отвечает менеджер  Даниил 

    Для теплоизоляции скатной кровли применяют материалы URSA Скатная Крыша (276,7 руб за м2, толщина 150мм.), Isover Скатная Кровля (90,26 руб. за м2, толщина 50мм./ 180,39 руб. за м2, толщина 100мм.), Knauf Скатная Кровля (74,59 руб за м2, плита 50мм/ 83,47 руб за м2, рулон 50мм.)
    Fed9

  • Вопрос от Tigran

    27.04.2012
    Какие материалы лучше подойдут для огнезащиты воздуховодов? Заранее спасибо!

    Отвечает менеджер  Даниил 

    Для огнезащиты воздуховодов можно использовать специальную огнезащитную краску. Более комплексное решение - комплекс Rockwool ROCKFIRE ВАЙРЕД МАТ.

Оставить свой воспрос

Экономь время

Воспользуйся калькулятором

калькуляторПриступить

Акция!